То ли жёлудь, то ли тыква

Тыква Акорн, фаршированная грибами и чечевицей, мое коронное блюдо. В нем необычна не только начинка, но и сами плоды. Не зря второе название этой тыквы желудевая. Ее небольшие плоды напоминают желуди, а размер прекрасно подходит для порционных блюд. Мне остается только срезать верх тыковок, вынуть семечки, заполнить начинкой, накрыть крышечкой и запечь. Кожица плодов этого сорта может быть различной: темно-зеленой, оранжевой или сочетать в себе 2 этих цвета. Она покрыта желобками, которые напоминают дольки. Мякоть желто-оранжевая, сладковатая.
Сорт скороспелый. Но мне всегда хочется, чтобы плодики созрели как можно раньше, поэтому уже в конце апреля высеваю замоченные семена в стаканчики.
В 20-х числах мая высаживаю рассаду на грядку, которую заранее заправляю полуперепревшей органикой. Грядку делаю высокой, чтобы она лучше прогревалась солнцем. В остальном все как с другими сортами тыквы: поливы, прополки, подкормки. Ничего сложного!

Посадите желудевую тыкву, запеките вкусные плоды, и вы обязательно получите в свой адрес восторженные комплименты гостей.
Евгения ИЗОТОВА, г. Нижний Новгород
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются