Мой чудный сорт тыквы
17 лет назад отдыхала в Ялте и на рынке купила тыкву, мякоть у нее была очень необычного вкуса, несколько семечек у хозяйки взяла домой.
С тех пор много разных сортов я перепробовала, но лучше той так и не нашла. К сожалению, сорта не знаю, не спросила, для себя называю ее миндальной. Выращиваю так: с осени снимаю слой земли по всей длине грядки, складываю всю растительность, все ботву, даже кухонные остатки. Так гряда уходит под зиму. Ранней весной накрываю грядку пленкой, она греется, ждет своего часа.
В нашем регионе сажаю тыкву рассадным способом, в стаканчик по два семечка, ребром. Как только появятся настоящие листочки, я выбираю сильный росток, а второй срезаю. Как потеплеет, перевожу на дачу. Тыква очень экономно тратит воду и хорошо добывает. На кусте оставляю 5 завязей, мои тыквочки лежат, набирают вес и греют бока. Самые первые плоды оранжевые, а последние могут быть и зеленоватыми, но дома хорошо дозревают.
Вес 1 тыквы может доходить до 8,5 кг. Кожица тонкая, хорошо снимается ножом, а мякоть оранжевая, нежная, сладкая. Многие этот овощ недооценивают, а я ревниво отношусь к тем, кто обходит ее стороной. Советую выращивать тыкву всем: от мала до велика. Посмотрите на мои тыковки, может быть, кто-нибудь из жителей Ялты мне скажет, что за это сорт?
Л.И. ИВАНЕНКО
с Николо-Верезовка.
Башкортостан
с Николо-Верезовка.
Башкортостан
Предыдущая статья
О корнеплодах замолвите слово, поговорим о редисе и свекле
Следующая статья
Морковный микс - разноцветная морковь
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются