Наш опыт выращивания свеклы

Мы испытывали много сортов столовой свеклы, но на почетном месте у нас среднеспелый сорт Багряный. Корнеплод у него удлиненный, как у сахарной свеклы, мякоть темно-бордовая, самая сладкая из всех отечественных сортов. Корнеплоды полностью погружены в почву, и это очень ценная особенность сорта для выращивания свеклы в засушливых условиях. Также в нашей овощной коллекции есть сорта Борда, Деликатесный, Египетская плоская, Цилиндра.
Новинка сезона — Носовская плоская — позднеспелый винегретный сорт, корнеплод плоскоокруглый, массой 200— 500 г, мякоть темно-красная. Красный шар — раннеспелый сорт. Корнеплод округлый, массой 200-500 г, мякоть темно-красная, очень сладкая. Для длительного хранения лучше всего подходят сорта Бордо, Египетская плоская и Багряный.
При выращивании свеклы практикуем второе прореживание в конце июля, когда начинается массовое консервирование овощей. Проводим выборочную уборку: большие корнеплоды выкапываем, а средние оставляем для доращивания. Заметили, что зимой крупные корнеплоды хранятся немного хуже, чем средние. Убираем свеклу перед наступлением заморозков. Корнеплоды обязательно подсушиваем на огороде и для лучшего хранения припудриваем древесной золой, затем складываем их в сухие деревянные ящики.
Вот таким непростым выдался наш огородный сезон. Но мы выстояли и сумели получить высокий урожай овощей. Желаем всем огородникам в следующем сезоне благоприятной погоды, стабильных урожаев и душевной радости от труда на земле!
Предыдущая статья
Удачный опыт выращивания огурцов
Следующая статья
Куряк или куриный помет - натуралое биологическое удобрение
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются