Китайские огурцы - мой опыт выращивания
3 года назад посеяла на пробу китайские огурцы и влюбилась в них окончательно и бесповоротно! Обычных огурцов теперь сажаю всего пару кустиков на засолку.
Плоды у китайских огурцов очень длинные до 80 см. На вкус -нежные, ароматные, с мягкой кожурой. Причем если вы отрежете половинку плода на салат, то срез у висящей на кусте части подсохнет и она будет расти дальше.
Хранить китайские огурцы можно в холодильнике завернутыми в пленку в течение недели. Моя знакомая нарезает плоды на части, солит и маринует их на зиму. Но мне в таком виде они кажутся мягковатыми.
Агротехника у китайских огурцов, как у всех тыквенных. Им нужна питательная рыхлая почва, регулярный полив теплой водой и
подкормки 1 раз в 10 суток комплексными удобрениями (по инструкции на упаковке) или разбавленным водой настоем коровяка (1:10).
Чтобы плоды были ровными, плети следует пускать виться по шпалерам, а не по земле. Растут они в один стебель, который может достигать 3 м. Культура само-опыляемая и весьма урожайная -до 30 кг с каждого куста. Причем первые огурчики я получаю на 30-40-й день после посева.
Растения достаточно теневыносливые и годятся для теплиц и подоконников. Тем, кто хочет попробовать выращивать китайские огурцы, могу порекомендовать неприхотливые сорта: Китайский морозоустойчивый F2, Аллигатор, Изумрудный поток, Китайские змеи и Белый деликатес.
Ульяна ПОГРЕБНЯК, г. Москва
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются