adianon
adianon
7 марта 2012 11:30
Я никогда не видел этих плодов, выглядит очень интересно, думаю - если похож на огурец, то можно делать огромное количество салатов, а благодаря своему экзотическому виду - станет популярным.
Sivs
Sivs
7 марта 2012 11:30
Вряд ли у нас подобное растение получит слишком уж широкое распространение, видимо выращивать его будут только закоренелые садоводы-энтузиасты - уж больно прихотливое растение, все-таки мало подходит для наших более холодных широт.
adianon
adianon
7 марта 2012 11:26
К сожалению у нас эстрагон выращивают очень редко и я попробовал его на вкус буквально год назад, сколько же я времени потерял, действительно как приправа к засолке - эстрагон великолепен, советую его добавлять не только к огурцам, но и к засоленным арбузам и кабачкам - очень вкусно.
Палыч
Палыч
7 марта 2012 10:50
Про чайот слышал раньше, но вот ни у кого из знакомых огородников не встречал, хотя в Краснодарском крае он должен расти, судя по всему. Интересно было бы такой овощ для ленивых попробовать вырастить.
Палыч
Палыч
7 марта 2012 10:45
Я когда-то посадил эту самую ангурию ради интереса. Растение очень любопытное, можно использовать и как декоративное. Но сразу предупреждаю, вывести его потом невозможно. За один год корни ушли на расстояние до 5 метров под поверхностью. Пришлось даже плитку поднимать, потому что в щели вылазили ростки этого "огурца".
Палыч
Палыч
7 марта 2012 10:40
Напиток из тархуна получается очень хороший, приходилось пить настоящий. Тот, что нам в магазинах продают и в подметки не годится ему. Очень хорошее растение.
Палыч
Палыч
2 марта 2012 19:55
Может все предыдущие авторы живут севернее меня, потому что после обрезки я присыпаю кусты просто землей, без опилок, тем более не накрываю их. Весной просто срезаю 3-4 см. стебля, если примерз, и все.
Зеркало
Зеркало
2 марта 2012 19:47
Кроме шампиньонов можно еще выращивать вешенку. она и менее требовательна и дольше плодоносит на одном субстрате.
Палыч
Палыч
2 марта 2012 19:40
Не знаю, для использования в каких широтах автор предлагает свою автоматическую теплицу, но для большей части России и для выращивания овощей к своему столу достаточно обыкновенного парника.
Зеркало
Зеркало
2 марта 2012 19:38
Для отпугивания кротов хорошо подходит ультрозвуковой отпугиватель. Мы тоже много спосовов перепробовали, но зыбыли об этой беде как только поставили УЗ-отпугиватели.
V_V_Klimoff
V_V_Klimoff
2 марта 2012 19:36
А мы дедовскими методами пользуемся. Вот забыли сейчас смысл и значение народных примет, а зря. Наука не всегда точна.
Палыч
Палыч
2 марта 2012 19:35
В Сибири, а именно в Новосибирске, я прожил 25 лет, все эти годы у нас был свой дачный участок. Скажу, что смородина и малина, а также клубника у нас росли без всяких вспомогательных средств и плодоносили отлично. Картошки я такой не ел нигде больше в России, тоже росла без удобрений и различной обработки.
V_V_Klimoff
V_V_Klimoff
2 марта 2012 19:28
amperator79,
Масса вариантов. Почти как с картошкой. И варить можно и жарить и даже солить. Мало того, в пищу так же употребляют и листья стахиса, они придают салатам пикантный вкус.
Зеркало
Зеркало
2 марта 2012 19:27
При способе, описанном в статье, участок трудно будет обрабатывать агротехникой. Можно забитонировать центральную дорожку, а боковые выстелать скошенной травой. Тогда это не только не будет мешать, но и может стать полезным для земли.
Sivs
Sivs
2 марта 2012 18:45
И все-таки совсем без минеральных удобрений не обойтись, хотя в случае с ними действительно нужно не переборщить, хотя чересчур много даже натуральных органических удобрений вносить также не стоит.
Zlata
Zlata
2 марта 2012 18:32
А про мульчирование почвы вокруг кустов и деревьев забыли? Это важный прием, чтобы корни растений пережили сильные морозы.
Zlata
Zlata
2 марта 2012 18:28
А я встречала услугу, когда букет красиво украшается конфетами, бывает даже полная имитация букета конфетами. А живые букеты хороши только в первый день торжества, потом они печально вянут у вас на глазах, хорошо, если хотьсфотографироваться с ними успели.
Палыч
Палыч
2 марта 2012 17:53
Если честно, особо не заморачиваюсь на подготовке сада и огорода к зиме. Перекапываю свободную землю, делаю обрезку, укрываю свою главную гордость - инжир. Ну еще поливаю все фруктовые деревья в зиму - до 20-ти ведер под дерево. Вроде и все.
Андрюнчик
Андрюнчик
2 марта 2012 17:46
Автоматическая теплица безусловна это дополнительный комфорт, но чем сложнее механизм, тем более трепетного он требует к себе отношения, для приусадебного участка она ни к чему, только для тех, кто профессионально занимается выращиванием к примеру цветов.
Marie_Sparrow
Marie_Sparrow
2 марта 2012 17:30
Вот и мы готовимся к постройке теплицы, удовольствие это дорогое, но в перспективе очень даже окупаемое, за один сезон! Поэтому кто еще сомневается - рекомендую)) Помнится у наших соседей как то была теплица... Так это были самые богатые люди в переулке)
ИМХО, удобнее металлический каркас, по крайней мере в нашей местности других не строят уже.
Rozzy
Rozzy
2 марта 2012 16:37
Это замечательно растение помогает при сахарном диабете, лечит проблемы с желудком, понижает давление. Его следует применять так же при туберкулезе и многих других заболеваниях.
Шелли
Шелли
2 марта 2012 16:35
Я использовала удобрения только для комнатных растений. Они действительно выглядят намного лучше, листья становятся более сильные и не опадают.
Rozzy
Rozzy
2 марта 2012 16:31
Я давно искала траву хмели-сунели, лет 10 назад она была в продаже, теперь нет. А семена пажитника у нас продаются, только я не знала, что это такое. Спасибо большое, за полезную информацию. Я обязательно посажу через полтора месяца ;)
Aleksa
Aleksa
2 марта 2012 16:22
Камень, галька – это замечательные подручные средства для дорожек. Только не вздумайте стелить плитку. Одни мои знакомые додумались, так зимой летали через эту плитку, потому что ходить было невозможно.
Aleksa
Aleksa
2 марта 2012 16:17
Как это не требуется постоянного ухода? А любовь и забота? Они нужны всем, растениям и овощам тоже.
А с поливом как? Там есть какая-то программа на автоматический полив?
Aleksa
Aleksa
2 марта 2012 16:13
Соглашусь, для цветов, химия хороший выход из положения, а вот для овощей и фруктов, лучше применять все натуральное. Дешевле для своего организма будет.
Шелли
Шелли
2 марта 2012 16:08
Честно, не очень поняла, что делать с прудом. А если он полностью промерзнет зимой? Мне что, лягушек и карасиков отлавливать и на зиму в ванну переселять? С прудом автор статьи что-то не додумал.
V_V_Klimoff
V_V_Klimoff
2 марта 2012 14:53
Моя мама фактически живет на даче, так она пажитник замораживает в морозильной камере и использует как приправу.
a-k-nata
a-k-nata
2 марта 2012 14:25
Посадка растений под зиму последнее время очень опасна... То снег до января не ложится и семена вымерзают, то оттепель в середине зимы случается и растения начинают прорастать, а потом гибнут... Но ту же морковку рассадой не посадишь...
Андрюнчик
Андрюнчик
2 марта 2012 13:38
Самое лучшее удобрение это навоз, но его тоже нужно применять в нужных количествах, важно не переборщить, в почву он вносится раз в три года,а к примеру торы нужно вносить ежегодно. Химия как правило имеет краткосрочный результат, существует необходимость её частого применения, но выращивание цветов в оранжереях не обходится без неё.