Сад и Огород
Умные советы
Цветы
Агротехника
Фрукты
Зелень
Овощи
Войти
Советы
Цветы
Агротехника
Фрукты
Зелень
Овощи
Ягоды
Рецепты
Сад
Решения
Инструменты
Теплицы
Что Вы знаете о свекле?
Зеркало
7 марта 2012 15:24
Да, ценные качества свеклы перечислять долго и растение это неприхотливое, но что едят ботву слышу первый раз. Хотелось бы об этом поподробней узнать.
Советы как вырастить сочные томаты
Зеркало
7 марта 2012 15:14
Выращивание помидор, это целая область огородничества! Главное, что есть масса восможностей для изобретательства. Можно придумать и попробовать множество новшеств: Куда ориентировать корни при посадке рассады, как эту рассаду вырастить, чем поливать и удобрять, и т.д. и т.д. А высший пилотаж это привитые помидоры:)
Ангурия – западноиндийский или анитльский огурец
V_V_Klimoff
7 марта 2012 15:12
diletantik
,
Типичный сорняк! Вот уж не думал, что он еще и съедобный. И кому только в голову могло прийти попробовать его на вкус?
Эстрагон – пряность для засолки огурцов
V_V_Klimoff
7 марта 2012 15:10
diletantik
,
До сих пор считал тархун отдельным растением, в смысле, что тархун тархуном, а эстрагон сам по себе. Спасибо, просветили.
Рапунцель: а валерьянки не желаете?
Палыч
7 марта 2012 15:10
Интересно, а дома его выращивать можно? Летом в огороде и так витаминной зелени много, а вот зимой не помешала бы такая витаминная добавка, особенно, если растение не очень требовательное к уходу.
Батат – сладкий картофель
V_V_Klimoff
7 марта 2012 15:06
adianon
,
Разве что применять его именно в таком виде, как экзотическую составляющую салатов. А вообще это не наш овощ.
Овсяный корень – кладезь инулина
Зеркало
7 марта 2012 14:55
Это козлобородник:) Очень вкусный в вареном виде. По вкусу напоминает лучщие морепродукты. Для диабетиков - незаменимый овощ!!!
Овсяный корень – кладезь инулина
Faerie
7 марта 2012 14:55
Еще это растение известно как козлобородник.
Кстати, в пищу употребляют не только корень козлобородника, но и зелень - она подходит для супов и салатов.
Помочь перезимовать розе
Lisa_
7 марта 2012 14:50
А почему вы на зиму обрезаете? Лучше уж после, тогда видно, какие стебли не выдержали мороза, их и срезают потом. Мы тоже не укрываем розы, иногда песком присыпаю и бумагой укутываю, но это в редких случаях, в основном у нас теплые зимы, а с укутыванием очень много хлопот.
Чайот – мечта лентяев
Шелли
7 марта 2012 13:55
А что он по вкусу напоминает? Если помидоры, то в этом даже есть смысл. Просто по описанию не очень понятно, наши люди консервативны и не будут выращивать то, что в кухне не применяется практически.
Рапунцель: а валерьянки не желаете?
Faerie
7 марта 2012 13:54
Жалко, что у нас полевой салат еще мало известен!
А эффект у него весьма неплохой - и при гиповитаминозе поможет, и как слабенькое успокоительное сработает.
Ангурия – западноиндийский или анитльский огурец
diletantik
7 марта 2012 13:50
Ох, ничего себе! Даже из под плитки стало пробиваться растение это? А на вид оно очень аппетитно выглядит. Палыч, а в пищу Вы его употребляли? Или просто, как декоративное растения высаживали?
Рапунцель: а валерьянки не желаете?
adianon
7 марта 2012 13:47
Растение - полезное, мы кладём листья для засолки помидор, а вообще его можно класть в салаты, бутерброды и даже готовить голубцы в этих листьях.
Овсяный корень – кладезь инулина
Шелли
7 марта 2012 13:44
А у нас такое в полях растет. Я думала, что сорняк, ну или просто полевой цветок, а он оказывается полезный и даже садовой культурой считается. Век живи, век учись.
Чайот – мечта лентяев
adianon
7 марта 2012 13:43
К сожалению для нас - это пока что экзотика, но тем не менее в продаже уже есть, цены на него непомерно высоки, хотя его вкусовая ценность не велика.
Эстрагон – пряность для засолки огурцов
diletantik
7 марта 2012 13:43
А я, кстати, видела, что продаётся у нас как пряность, в пакетике. Измельчённый что ли? Значит его можно использовать и когда маринуешь мясо для шашлыка, или уже только к готовому блюду?
Эстрагон – пряность для засолки огурцов
Faerie
7 марта 2012 13:42
Вот за что я вдвойне, втройне обожаю свой регион - это за возможность самостоятельно выращивать базилик и эстрагон пряно-ароматических форм.
А при готовке теперь использую сделанный своими руками ароматический уксус с эстрагоном. Гораздо вкуснее обычного получается!
Батат – сладкий картофель
adianon
7 марта 2012 13:40
Я пробовал батат в салате из жареной курицы с перцем, луком и помидором - очень вкусно получается, советую попробовать.
Батат – сладкий картофель
diletantik
7 марта 2012 13:36
Да...воистину мы от голода не помрём) Впервые слышу про такой картофель, да и вообще, никогда бы не подумала, что это растение можно есть. Ещё и листья съедобные! А может та ипомея. что я выращиваю каждый год и есть эта картошка?) Надо глянуть. Очень интересно, спасибо.
Овсяный корень – кладезь инулина
Палыч
7 марта 2012 13:17
Я не то, чтобы пробовать, даже и слышать о таком не слышал. Как много все-таки полезных растений на свете, на все и земли не хватит!
Батат – сладкий картофель
Палыч
7 марта 2012 13:14
По-моему в наших условиях батат почти бесполезен. Если цветков от него трудно добиться, а по вкусу он похож на каштан, то это явно не мой овощ.
Урожаи «шинной» картошки
Rozzy
7 марта 2012 13:05
Даже при обычной высадке желательно окучивать картошку не меньше двух раз, будет урожай больше. А здесь еще и шины. Обязательно попробую этим сезоном.
Ангурия – западноиндийский или анитльский огурец
Шелли
7 марта 2012 12:46
Если она действительно такой паразит, то я бы не стала сажать на участке, потому что все растения забьет напрочь. А плоды выглядят действительно очень необычно. Никогда не пробовала на вкус.
Эстрагон – пряность для засолки огурцов
Rozzy
7 марта 2012 12:45
Сушу его на старом полотне, которое натягивается под деревьями. В солнечную погоду высыхает за три-четыре часа.
Батат – сладкий картофель
Rozzy
7 марта 2012 12:43
Не думала, что батат такое красивое растение. У меня возник вопрос, а его можно использовать. как ипомею, в качестве вьющегося растения? Листья намного крупнее, красиво бы смотрелись на стене нашего дома.
Эстрагон – пряность для засолки огурцов
Шелли
7 марта 2012 12:42
У нас тоже очень редко его продают, потому не всегда получается добавлять его при засолке. К мясу эстрагон действительно неплохой гарнир. Его свежие побеги лучше всякой петрушки и укропа.
Батат – сладкий картофель
Шелли
7 марта 2012 12:38
Что-то мне непонятно, если это растение цветет только при коротком световом дне, то как оно может быть теплолюбивым? Короткие дни только на севере. Но оно растет в южных странах. Объясните.
Рапунцель: а валерьянки не желаете?
Андрюнчик
7 марта 2012 11:51
Очень полезный салат, так же как петрушка, помимо необычных вкусовых качеств можно употреблять для лечения почек.
Чайот – мечта лентяев
Андрюнчик
7 марта 2012 11:42
Чайот растение, которое можно использовать полностью. Имеет большую урожайность и хорошо хранится, единственный недостаток, Россия преимущественно северная страна, культивировать его у нас затруднительно.
Овсяный корень – кладезь инулина
adianon
7 марта 2012 11:35
На вкус корень очень пряный, думаю многие его захотят разводить благодаря этому качеству, очень хорошо подходит для засолки овощей и как пряность к мясным блюдам.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Войти
Регистрация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Не запоминать меня
Войти на сайт
Или войти через