Использование сельдерея для здоровья
Латинское название этого популярного огородного овоща звучит так Apium graveolens. Эта овощная культура относится к семейству петрушки и выращивается для использования в пищу.
Различают несколько его видов – листовой, черешковый, корневой. Все части его, от вершков до корешков съедобны, имеют очень приятный запах и вкус и являются настоящим складом всевозможных витаминов, минералов и других, полезных для человеческого организма веществ. Можно с уверенность сказать, если вы регулярно употребляете в пищу корень сельдерея, рецепты от врача вам больше не понадобятся. Ведь только в корне сельдерея содержатся почти все необходимые человеку минеральные вещества и витамины, причем в оптимальных для человека пропорциях.
Практически каждому можно порекомендовать использовать сельдерей для здоровья, ведь его полезные свойства не поддаются исчисления. Сельдерей замедляет процессы старения в организме, его сок стимулирует пищеварение и успокаивает нервные расстройства. Также сельдерей используется при лечении печеночных и почечных заболеваний, для очищения крови, лечения кожных заболеваний и многих-многих других.
Вот неполный список заболеваний, при которых крайне полезно употребление сельдерея для здоровья:
- артрит
- ревматизм
- неврит
- запор
- ожирение
- туберкулез
- высокое кровяное давление
- диабет
- ацидоз (состояние истощения щелочного резерва организма, а сельдерей имеет достаточно высокое содержание щелочных веществ)
- болезни почек (нефрит)
- водянка почек (листья сельдерея)
- мозговое переутомление (усталость мозга)
- анемия
- для улучшения состояния зубов
- бессонница и нервные расстройства
Рецепты из сельдерея можно легко придумать самому великое множество или воспользоваться готовыми рецептами. Сельдерей хорош в любом виде – в тушеном, вареном, запеченном и даже сыром. Если вы на дачном участке собрали очень большой урожай сельдерея, то его легко можно заготовить впрок. Корень сельдерея можно нарезать кусочками и высушить (лучше всего завялить в очень слабо нагретой духовке), затем переложить в бумажные пакеты и у вас готова натуральная аптека практически на всю зиму.
Листовой и черешковый сельдерей проще всего заготовить на зиму, при помощи глубокой заморозки. Для этого нужно вымыть листья и черешки сельдерея, тщательно обсушить на хлопчатобумажном полотенце, затем порезать небольшими кусочками, сложить в специальные герметичные емкости для заморозки или просто в полиэтиленовые пакеты и разместить в морозильной камере. Рецепты из сельдерея, замороженного и высушенного ничем не отличаются от приготовления его в натуральном виде.
Различают несколько его видов – листовой, черешковый, корневой. Все части его, от вершков до корешков съедобны, имеют очень приятный запах и вкус и являются настоящим складом всевозможных витаминов, минералов и других, полезных для человеческого организма веществ. Можно с уверенность сказать, если вы регулярно употребляете в пищу корень сельдерея, рецепты от врача вам больше не понадобятся. Ведь только в корне сельдерея содержатся почти все необходимые человеку минеральные вещества и витамины, причем в оптимальных для человека пропорциях.
Практически каждому можно порекомендовать использовать сельдерей для здоровья, ведь его полезные свойства не поддаются исчисления. Сельдерей замедляет процессы старения в организме, его сок стимулирует пищеварение и успокаивает нервные расстройства. Также сельдерей используется при лечении печеночных и почечных заболеваний, для очищения крови, лечения кожных заболеваний и многих-многих других.
Вот неполный список заболеваний, при которых крайне полезно употребление сельдерея для здоровья:
- артрит
- ревматизм
- неврит
- запор
- ожирение
- туберкулез
- высокое кровяное давление
- диабет
- ацидоз (состояние истощения щелочного резерва организма, а сельдерей имеет достаточно высокое содержание щелочных веществ)
- болезни почек (нефрит)
- водянка почек (листья сельдерея)
- мозговое переутомление (усталость мозга)
- анемия
- для улучшения состояния зубов
- бессонница и нервные расстройства
Рецепты из сельдерея можно легко придумать самому великое множество или воспользоваться готовыми рецептами. Сельдерей хорош в любом виде – в тушеном, вареном, запеченном и даже сыром. Если вы на дачном участке собрали очень большой урожай сельдерея, то его легко можно заготовить впрок. Корень сельдерея можно нарезать кусочками и высушить (лучше всего завялить в очень слабо нагретой духовке), затем переложить в бумажные пакеты и у вас готова натуральная аптека практически на всю зиму.
Листовой и черешковый сельдерей проще всего заготовить на зиму, при помощи глубокой заморозки. Для этого нужно вымыть листья и черешки сельдерея, тщательно обсушить на хлопчатобумажном полотенце, затем порезать небольшими кусочками, сложить в специальные герметичные емкости для заморозки или просто в полиэтиленовые пакеты и разместить в морозильной камере. Рецепты из сельдерея, замороженного и высушенного ничем не отличаются от приготовления его в натуральном виде.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются