Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
Сад и огород, советы и идеи дачникам
Просмотров: 10843Опубликовано: 9-04-2012, 21:09Комментариев: 0Автор: bob

Можно ли вырастить в России Кардамон?

Многие любители садово-огородных острых ощущений ухитряются вырастить на своих шести сотках культуры, которые. По мнению большинства, в принципе не способны расти на территории нашей страны. Особенно популярны в этом отношении фрукты и, как ни странно, пряности.
Просмотров: 4558Опубликовано: 5-04-2012, 23:44Комментариев: 0Автор: bob

Чина – высокобелковая зернобобовая культура

В зерне этого растения содержится около 30% белка, что немало даже для зернобобовых. Впрочем, кулинарным свойствам чина несколько уступает чечевице и гороху. Обычно из нее изготавливают муку, крахмал, крупы и консервы.
Просмотров: 6713Опубликовано: 3-04-2012, 13:33Комментариев: 0Автор: bob

Выращивание и применение тмина

Тмин является двулетним растением из семейства зонтичных, засухо- и морозоустойчивым, нетребовательным к агротехнике. Семена прорастают спустя 2-3 недели после посева при температуре в 7-8 градусов. Для развития растения температурный оптимум – 15-20 градусов. В первый год сеянцы развиваются медленно и образуют только 7-15 листьев, которые можно использовать в пищу, а к осени образуют корнеплод, такой, как у петрушки.
Просмотров: 6396Опубликовано: 2-04-2012, 16:34Комментариев: 0Автор: bob

Нут – коровий горох

У этого растения очень много названий: нут, бараний горох, коровий горох, турецкий горох, пузырник, горох шиш. Но всё сводится к одному и тому же – горох. В самом деле – именно эту культуру нут напоминает больше всего. Семена этого растения применяются для изготовления кондитерских изделий, заменителей кофе, консервов, употребляются в жареном и вареном виде, а также могут использоваться на корм скоту.
Просмотров: 4789Опубликовано: 31-03-2012, 16:22Комментариев: 0Автор: bob

Рута душистая – зеленый целитель из седой древности

Рута – лекарственный многолетник родом из Южной Европы. Представляет собой полукустарник высотой 30-50 см, растущий из одревесневшего корневища. Стебель разветвленный, прямой, с сильнорассеченными зеленовато-сизыми листьями. Цветки собраны в пышные метелки желтого цвета.
Просмотров: 5386Опубликовано: 29-03-2012, 14:38Комментариев: 0Автор: bob

В огороде лебеда…

Как там дальше – уже, к сожалению не актуально. Однако первая часть поговорки и по сей день не утратила значимости: лебеду садовую сегодня выращивают повсеместно. Впрочем, эта культура была известна огородникам еще со времен античности, но в нашей стране вновь получила распространение сравнительно недавно.
Просмотров: 8170Опубликовано: 26-03-2012, 11:00Комментариев: 0Автор: bob

Брокколи – зеленый деликатес

В последние годы эта замечательная культура всё чаще встречается на грядках. Капуста брокколи по вкусу и способу приготовления похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, более урожайна, и к тому же, после среза центральной головки формирует новые на боковых побегах. Урожай с пасынков увеличивает срок вегетации
Просмотров: 9100Опубликовано: 25-03-2012, 17:46Комментариев: 0Автор: bob

Руккола – «салат красоты»

Этот салат, столь ценимый в Европе, у нас пока что относится к разряду экзотики. Не каждый ответит сходу даже, «с чем его едят» - что уж говорить о выращивании.
Просмотров: 7003Опубликовано: 24-03-2012, 11:03Комментариев: 0Автор: bob

Пекинская капуста – деликатесный салат к вашему столу

Пекинскую капусту можно выращивать весной как прямым высевом в защищенный грунт, так и рассадным методом. Однако рассадный метод представляет определенные сложности, поскольку места в парниках и на подоконниках вечно не хватает. Кроме того, у пекинской капусты повышенная склонность к цветушности, если температура воздуха выше оптимальной (15-20 градусов). Более того, ей требуется повышенная влажность. Поэтому разумнее будет выращивать ее безрассадным методом.
Просмотров: 7843Опубликовано: 23-03-2012, 15:52Комментариев: 1Автор: bob

Портулак – вкусный сорняк

Портулак – однолетнее растение, которое в диком виде представляет собой достаточно неприятный сорняк. Зато окультуренный портулак известен еще со времен античности. Молодые побеги портулака отличаются свежим вкусом и сочностью.
назад 1 2 3 4 5 6 далее


CadOgorod::2009-2017 | Обязательно укажите ссылку на сайт CadOgorod.ru при копировании материала!