Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
Сад и огород, советы и идеи дачникам
Просмотров: 5396Опубликовано: 16-03-2012, 09:57Комментариев: 0Автор: bob

Бамия – родственница шток-розы

Бамия пока что не вышла из категории экзотов, однако популярность ее всё возрастает. В странах, где ее возделывают давно, ее называют по-разному: овощной гибискус, окра, гомбо или бхинди.
Просмотров: 5668Опубликовано: 14-03-2012, 12:53Комментариев: 0Автор: bob

Уйсун – спаржевый салат

Уйсун – однолетнее растение, происходящее из Китая. Его еще называют спаржевым салатом. Сегодня в поднебесной культивируют разные формы: морщинисто-, светло- , заостренно-, красно-, фиолетоволистовой. Высота растения около метра, съедобная часть имеет длину около 70 см.
Просмотров: 4335Опубликовано: 12-03-2012, 09:04Комментариев: 0Автор: bob

«Анисовой нет – Столичная…»

Анис, помимо использования для ароматизации спиртных напитков, является ценнейшим лекарственным растением. Кроме традиционного использования для лечения бронхита, анис обладает мочегонным и жаропонижающим эффектом. Растертые анисовые семена, смешанные с яйцом – отличное противоожоговое средство.
Просмотров: 11571Опубликовано: 6-03-2012, 20:30Комментариев: 9Автор: bob

Эстрагон – пряность для засолки огурцов

Огородный, или садовый эстрагон является формой дикорастущего эстрагона пахучего. В Закавказье это растение называют «тархун». В кулинарии употребляются молодые побеги и листья эстрагона, богатые эфирными маслами.
Просмотров: 6539Опубликовано: 2-03-2012, 23:24Комментариев: 8Автор: bob

Рапунцель: а валерьянки не желаете?

Рапунцель – салат, который известен в народе под многими названиями: «полевой салат», «мауница», «валерианелла», «валерьяница». Нежная зелень рапунцеля, который у нас больше знают как полевой салат, ценится за утонченный вкус, слегка напоминающий орех. Это замечательное растение можно без особых затруднений вырастить самостоятельно.
Просмотров: 8281Опубликовано: 1-03-2012, 22:34Комментариев: 9Автор: bob

Фенугрек – «хмели сунели» на своем участке

Многие домохозяйки пользуются при приготовлении блюд из рыбы, овощей или риса индийской ароматной пряностью, называемой карри. В ее состав, кроме прочих компонентов, входит и малоизвестная травка пажитник, придающая особую окраску вкусовому букету.
Просмотров: 5781Опубликовано: 27-02-2012, 23:35Комментариев: 8Автор: bob

Кервель

Кервель – зонтичное однолетнее растение, в диком виде встречающееся в Южной России и Западной Азии. Широко распространен в Америке и Западной Европе. В России кервель культивируют в незначительных объемах.
Просмотров: 8182Опубликовано: 28-07-2011, 08:04Комментариев: 0Автор: Admin

Как грамотно и эстетично выращивать пряности на огороде?

Зелень к столу свежая и прямо с грядки – именно то, о чем мечтает каждая хозяйка. Но как сделать выращивание трав не только полезным, но и доставляющим радость владельцам приусадебного участка процессом? Об этом и расскажет эта статья.
Просмотров: 3386Опубликовано: 23-07-2011, 05:02Комментариев: 0Автор: Admin

Полузабытый ревень

Ревень – уникальное по вкусовым качествам растение, молодые черешки листьев которого могут соперничать с яблоком, потому они и используются для приготовления компотов, варенья, начинок для пирогов, салатов и пр.
Просмотров: 3206Опубликовано: 17-05-2010, 16:23Комментариев: 0Автор: admin

Щавель

У нас на участке есть местечко для щавеля. Семена высеваю рано весной, растения живут 3~4 года. Мне нравится сорт Бельвильский. Розетка у него приподнятая, раскидистая, лист яйцевидный, светло-зеленый, со слабоволнистым или ровным краем. Сорт раннеспелый, собирать листья можно уже через 48~52 дня после массовых всходов, устойчив к стеблеванию, среднезимостойкий.
назад 1 2 3 4 5 6 далее


CadOgorod::2009-2017 | Обязательно укажите ссылку на сайт CadOgorod.ru при копировании материала!