Редис: первый пошел! + новые сорта

Первая редиска на грядке - это так же радостно, как распустившийся тюльпан в цветнике. Он первым начинает сезон, но, увы, первым его и заканчивает! На пятки наступает более серьезная овощная гвардия. К тому же всем известно: редис - культура короткого светового дня, и подстраиваться под его характер никто не хочет. А жаль!

Уж что-то, а как сажать редис, никому объяснять не надо. Все знают, что его время - это март, апрель и начало мая. А в июне-июле световой день увеличивается, редис начинает расти в стебель, и вместо сочного красного колобка мы получаем жесткий горьковатый корень.

Но если все знают его особенности, почему никто не хочет создать редиске нужные условия?
У меня ответ один - да просто не хотят с ней возиться в середине лета, когда других хлопот хватает. А мне не лень. Я хочу окрошку с редиской есть все лето, и я это делаю. А для этого обманываю редиску и искусственно уменьшаю световой день.

В конце мая отвожу треть грядки под редис, когда появляются всходы - накрываю черным нетканым материалом (а можно ящиком, коробкой, чем угодно, лишь бы было темно). То есть ночь увеличиваю до 12 часов, а день сокращаю. На «ночь» редис обязательно поливаю (чтобы не горчил).

Через 2 недели сажаю на вторую треть грядки новую партию редиса, а потом еще одну.

Вот так, все лето я со свежей редиской, а в августе, когда день уменьшится, ее опять можно сажать без укрытия.

Сорта любимые и новые

Гелиос: желтого цвета, среднеранний, от всходов до уборки ровно месяц. Нежный вкус и мякоть.

Виола: фиолетовый, среднеранний, сочный.

Арбузный: зеленовато-белые плоды с ярко-малиновой мякотью, смотрится необычно, мякоть плотная, не очень сочная, но хрустящая.
Редис: первый пошел! + новые сорта


Розово-красный с белым кончиком: непревзойденный, с ровненькими корнеплодами, очень тонкой нежной кожицей, мякоть сочная, остро-сладкая.

Французский завтрак: скороспелый, готов через 3 недели, корнеплоды в форме огурчиков, мякоть сочная.

Детский: для летнего выращивания. Устойчив к стрелкованию. От жары не страдает и не портится. На 16-й день после всходов его начинают убирать с огорода.

Сосулька: белый, без горечи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Сад и Огород » Овощи » Редис: первый пошел! + новые сорта