zeppelin
zeppelin
29 февраля 2012 16:11
Что бы цветок такой жил, нужно обязательно его пересадить, очистить корни от торфяного комка, взять новый горшок, немного больше предыдущего, насыпать дренаж, затем взять землесмесь, которая подходит данному растению, посадить и немного полить, если оно в цветах, то их придется срезать аккуратно, иначе оно не приживется и умрет. Зато через год будет радовать вас прекрасными цветами. Соблюдайте правила ухода, освещенность, количество полива. Иногда подкармливайте.
amperator79
amperator79
29 февраля 2012 16:04
А у нас в регионе он тоже под ногами растет, только никто не пробовал его на вкус! Его коровы хорошо едят, наверное витамины чуют. Я так думаю, надо перемолоть сушеные листики и посмотреть, что же это за приправа такая.
amperator79
amperator79
29 февраля 2012 15:47
А по-моему должно быть вкусно! Я люблю малину, но равнодушна к ежевики. Интересно было бы попробовать...
amperator79
amperator79
29 февраля 2012 15:38
А у меня не живут никакие цветы! Даже кактусы загнулись! Интересно, в чем причина? Может я энергетический вампир? И роза в горшочке уже к вечеру сникла и начала увядать, а я думала, простоит с неделю-такая красивая!
V_V_Klimoff
V_V_Klimoff
29 февраля 2012 15:13
Sivs,
Нет финик он не напоминает. У него свой вкус. Лучше - хуже, на любителя. Как по мне, вкусный. Но только если немного перезрел.
V_V_Klimoff
V_V_Klimoff
29 февраля 2012 15:09
Я тоже всегда сорняком считал это растение. Кто бы объяснил, как его употреблять? А то каротин, витамины это хорошо, но ведь не корова же я, сырую траву есть. Куда его, как приправу, в салат или по другому как?
V_V_Klimoff
V_V_Klimoff
29 февраля 2012 15:05
На вкус и цвет... Я тоже не очень жалую неоригинальность. Причем в любых ее проявлениях, не только в селекции. Но каждый "ремикс" имеет своих поклонников.
yulyana67
yulyana67
29 февраля 2012 14:56
У нас тоже такой есть, правда дичка. Но очень вкусненький. Я люблю зизифус, когда он немного переспеет и чуть подзавянет. Но не сильно, а то мякоть сильно к косточке прилипает.
Faerie
Faerie
29 февраля 2012 14:50
Спасибо за информацию! Посоветовалась со специалистами - в условиях нашего региона можно выращивать унаби, мало того, мне даже проверенные сорта посоветовали - Та-ян-цзао и Десертный.
Dolcii
Dolcii
29 февраля 2012 14:40
Сколько ни пыталась сделать красивый букет, ничего не получалось recourse . Мои работы напоминали жалкое подобие цветочного веника. Видимо, в цветочной аранжировке необходим ещё и талант. Прочитала статью и захотелось оформить какой-нибудь букетик. Пойду попытаюсь.
yulyana67
yulyana67
29 февраля 2012 14:40
Согласна с Палычем. У нас таже история с крыжовником.Крупный, красивый, а вкус не очень. На фото в тарелке логанберри смахивает на шелковицу.
yulyana67
yulyana67
29 февраля 2012 14:30
Удивительное растение.Кто-то старается выращивает, а у нас подногами как сорняк растет. А еще мы его используем, когда красим яйца в луковой шелухе, очень красиво!
Андрюнчик
Андрюнчик
29 февраля 2012 14:26
V_V_Klimoff,
Теплица стоит не таких уж и больших денег, металлический каркас и поликарбонат. Грядками большинство занимается не для того, что бы прокормить семью, а для души, Многим, как и мне, нравится возиться в земле, плюс я знаю, в выращенных мною плодах нет химии.
Dolcii
Dolcii
29 февраля 2012 14:25
Даже не предполагала, что жожоба это китайский финик! Оказывается его ещё есть можно. Я-то думала, зизифус применяют только в производстве косметических средств. А эти чудо-плоды ещё и в фармакологии занимают почётное место. Интересная и познавательная статья!
Aleksa
Aleksa
29 февраля 2012 13:55
Мы розы на зиму обязательно подрезаем и тоже присыпаем опилками. Тут есть одно правило, чтоб опилки были крупные, потому что если будет «пыль из опилок», роза может сгнить.
Если розы небольшой высоты, на них одевается банка.
Шелли
Шелли
29 февраля 2012 13:46
У меня дольше всего живут те цветы, которые я сама выбирала и покупала. А может я просто умею за ними ухаживать. Главное относиться к цветку так же бережно, как вы за собой ухаживаете. Тогда он будет процветать.
Шелли
Шелли
29 февраля 2012 13:42
У нас очень редко можно получить красивый букет в подарок. Искусство флористики практически не развито. В лучшем случае вам просто завернут цветы в прозрачную пленку или сетку и сделают вид, что это дорогая упаковка и авторский дизайн.
Aleksa
Aleksa
29 февраля 2012 13:38
Цветы люблю в любом виде, но, конечно же, предпочтение отдаю горшечным растениям.
Что касается комнатных роз и азалий – они прекрасны на внешний вид, но очень прихотливые в обиходе.
Шелли
Шелли
29 февраля 2012 13:37
Так вот что такое у нас везде растет. А я думала, что это сорняк. Мы его даже пропалывали, а оказывается его культивировать даже можно. Интересно.
Андрюнчик
Андрюнчик
29 февраля 2012 13:01
Вначале спутал кервель с петрушкой, визуальны имеют большое сходство. Скоро весна, так что попробую вырастить данное растение у себя на приусадебном участке, благо оно не требует к себе большого внимания по уходу.
Палыч
Палыч
29 февраля 2012 12:41
У нас унаби растет уже несколько лет в уголочке участка. Только видимо это все-таки дикий сорт, потому что плоды кислые. так что он у нас выполняет чисто декоративные функции.
Палыч
Палыч
29 февраля 2012 12:28
По внешнему виду похоже на петрушку, наверное и вкус тоже похож. Обычно люди садят такие растения из любопытства, а пользуются все-таки привычными. Ради интереса можно попробовать посадить несколько кустиков.
Палыч
Палыч
29 февраля 2012 12:17
Сколько бы ни встречал гибриды, они всегда хуже исходного материала. В процессе скрещивания теряется что-то оригинальное и на выходе получается ни рыба, ни мясо. Уж лучше отдельно малина. отдельно ежевика.
Вита
Вита
29 февраля 2012 12:16
А я думала, что это просто такая ежевика, только без шипов. Хорошо селекционеры придумали, я очень люблю ежевику, но собирать ее очень неприятно из-за шипов.
diletantik
diletantik
29 февраля 2012 12:12
Ягода полезная и достаточно неприхотливая в выращивании и уходу за растением. Богата витамином С, полезна для остроты зрения. У нас растёт в огородике. Советую собирать, когда ягодка легко отрывается и сама падает в руку, но если вам нравится с кислинкой, можно и раньше.
Sivs
Sivs
29 февраля 2012 11:46
Ну надо же - никогда раньше и не слышала о таком плоде как зизифус, который не только вкусный, но и очень полезный оказывается. Вот бы попробовать действительно ли он напоминает финик по вкусу!
Sivs
Sivs
29 февраля 2012 11:42
Любопытный гибрид ежевики и малины, к тому же, насколько я поняла из статьи, выращивать такую ягоду и в особенности собирать ее урожай намного проще, чем с обыкновенной ежевики в виду отсутствия шипов.
veaceslavmd
veaceslavmd
26 февраля 2012 18:15
и я того же мнения, у нас дача только для сбора урожая и одновременно для попутного загара. У нас за забором много травы растет и мы просим соседей нам одолжить на некоторое время свою. У них роторная, простенькая, но удобная и эффективная!!
olisena
olisena
26 февраля 2012 18:10
Я, конечно, не отрицаю пользы готовых микроудобрений, но все же в большей степени использую компост, приготовленный из выполотых сорняков, скошенной травы с добавлением органики.
В этом случае опасности передозировки нет. bully
diletantik
diletantik
26 февраля 2012 18:08
Ну ничего себе морозы у вас! Я ничего не выкапываю, только редкие сорта тюльпанов. А розу после обрезкиприсыпаю тщательно опилками засыпаю. Сверху можно ещё немного земли, чтобы ветром не разнесло. Обходимся даже без укрытия плёнкой, но если у вас действительно крепкие морозы, конечно прикройте.