Просмотров: 7657Опубликовано: 14-03-2012, 12:53Комментариев: 0Автор: bob
Уйсун – однолетнее растение, происходящее из Китая. Его еще называют спаржевым салатом. Сегодня в поднебесной культивируют разные формы: морщинисто-, светло- , заостренно-, красно-, фиолетоволистовой. Высота растения около метра, съедобная часть имеет длину около 70 см.
Уйсун – однолетнее растение, происходящее из Китая. Его еще называют спаржевым салатом. Сегодня в поднебесной культивируют разные формы: морщинисто-, светло- , заостренно-, красно-, фиолетоволистовой. Высота растения около метра, съедобная часть имеет длину около 70 см.
Просмотров: 17003Опубликовано: 13-03-2012, 08:44Комментариев: 0Автор: bob
Если вы желаете, чтобы ваша дача все лето наполнялась изобилием ярких цветов и нежными ароматами, то цинния – отличный выбор. Этот удивительный, необычный цветок весьма нетребователен в выращивании – достаточно посеять в грунт семена, и спустя некоторое время они порадуют вас первыми соцветиями.
Если вы желаете, чтобы ваша дача все лето наполнялась изобилием ярких цветов и нежными ароматами, то цинния – отличный выбор. Этот удивительный, необычный цветок весьма нетребователен в выращивании – достаточно посеять в грунт семена, и спустя некоторое время они порадуют вас первыми соцветиями.
Просмотров: 6094Опубликовано: 12-03-2012, 09:04Комментариев: 0Автор: bob
Анис, помимо использования для ароматизации спиртных напитков, является ценнейшим лекарственным растением. Кроме традиционного использования для лечения бронхита, анис обладает мочегонным и жаропонижающим эффектом. Растертые анисовые семена, смешанные с яйцом – отличное противоожоговое средство.
Анис, помимо использования для ароматизации спиртных напитков, является ценнейшим лекарственным растением. Кроме традиционного использования для лечения бронхита, анис обладает мочегонным и жаропонижающим эффектом. Растертые анисовые семена, смешанные с яйцом – отличное противоожоговое средство.
Просмотров: 11478Опубликовано: 11-03-2012, 17:57Комментариев: 0Автор: bob
Шайтановым деревом кизил назвали вовсе не за какой-то дурной нрав, проявляющийся в виде, скажем, колючек. Есть легенда, согласно которой, когда обитатели Неба и Преисподней выбирали себе деревья, шайтан выбрал именно кизил, прельстившись ранними цветками в надежде на быстрый урожай
Шайтановым деревом кизил назвали вовсе не за какой-то дурной нрав, проявляющийся в виде, скажем, колючек. Есть легенда, согласно которой, когда обитатели Неба и Преисподней выбирали себе деревья, шайтан выбрал именно кизил, прельстившись ранними цветками в надежде на быстрый урожай
Просмотров: 8760Опубликовано: 10-03-2012, 14:50Комментариев: 0Автор: bob
Немофила появилась в России сравнительно недавно. Родиной этого однолетника является Северная Америка, откуда ее другое название – американская незабудка.
Немофила появилась в России сравнительно недавно. Родиной этого однолетника является Северная Америка, откуда ее другое название – американская незабудка.
Просмотров: 13515Опубликовано: 9-03-2012, 23:36Комментариев: 0Автор: bob
Дицентра, больше известное в народе как «разбитое сердце» - многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству дымянковых. Род дицентра включает около 20 видов, из которых в России в диком виде встречается 1 вид, культивируется – около 10. В высоту дицентра достигает 0,8 – 1 м, цветки образуют кисти.
Дицентра, больше известное в народе как «разбитое сердце» - многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству дымянковых. Род дицентра включает около 20 видов, из которых в России в диком виде встречается 1 вид, культивируется – около 10. В высоту дицентра достигает 0,8 – 1 м, цветки образуют кисти.
Просмотров: 13409Опубликовано: 9-03-2012, 18:32Комментариев: 0Автор: bob
Откуда у люпина такое название (в переводе с латыни lupinus – волчий) – непонятно. Однако растение это издавна выращивали, правда, больше ради зеленой массы, чем в качестве декоративного. Однако появление гибридных форм люпина ситуацию изменило в корне.
Откуда у люпина такое название (в переводе с латыни lupinus – волчий) – непонятно. Однако растение это издавна выращивали, правда, больше ради зеленой массы, чем в качестве декоративного. Однако появление гибридных форм люпина ситуацию изменило в корне.
Просмотров: 7842Опубликовано: 7-03-2012, 12:14Комментариев: 7Автор: bob
Возможно, это покажется странным, но ближайшим родственником батата, или сладкого картофеля, является весьма распространенный у нас вьюнок – ипомея. В самом деле, казалось бы – что общего у этих двух растений? Однако при более пристальном рассмотрении обнаруживается сходство листьев, да и цветки у батата, если, конечно, удастся их получить, достаточно напоминают колокольчики ипомеи.
Возможно, это покажется странным, но ближайшим родственником батата, или сладкого картофеля, является весьма распространенный у нас вьюнок – ипомея. В самом деле, казалось бы – что общего у этих двух растений? Однако при более пристальном рассмотрении обнаруживается сходство листьев, да и цветки у батата, если, конечно, удастся их получить, достаточно напоминают колокольчики ипомеи.
Просмотров: 14794Опубликовано: 6-03-2012, 20:30Комментариев: 9Автор: bob
Огородный, или садовый эстрагон является формой дикорастущего эстрагона пахучего. В Закавказье это растение называют «тархун». В кулинарии употребляются молодые побеги и листья эстрагона, богатые эфирными маслами.
Огородный, или садовый эстрагон является формой дикорастущего эстрагона пахучего. В Закавказье это растение называют «тархун». В кулинарии употребляются молодые побеги и листья эстрагона, богатые эфирными маслами.
Просмотров: 7221Опубликовано: 5-03-2012, 15:20Комментариев: 6Автор: bob
Ангурия – уроженка тропиков. Родина ее – Южная и Центральная Африка. Однако выращивается она и в более северных широтах, в том числе и в России. Молодые плоды этого растения напоминают по вкусу огурец и применяются в кулинарии, употребляются как в свежем, так и в маринованном или соленом виде. Переросшие плоды ангурии, как и у огурца, несъедобны.
Ангурия – уроженка тропиков. Родина ее – Южная и Центральная Африка. Однако выращивается она и в более северных широтах, в том числе и в России. Молодые плоды этого растения напоминают по вкусу огурец и применяются в кулинарии, употребляются как в свежем, так и в маринованном или соленом виде. Переросшие плоды ангурии, как и у огурца, несъедобны.