Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
Сад и огород, советы и идеи дачникам!
» » Ангурия – западноиндийский или анитльский огурец
Просмотров: 7081Опубликовано: 5-03-2012, 15:20Комментариев: 6Автор: bob

Ангурия – западноиндийский или анитльский огурец


Ангурия – уроженка тропиков. Родина ее – Южная и Центральная Африка. Однако выращивается она и в более северных широтах, в том числе и в России.

Молодые плоды этого растения напоминают по вкусу огурец и применяются в кулинарии, употребляются как в свежем, так и в маринованном или соленом виде. Переросшие плоды ангурии, как и у огурца, несъедобны.

Ангурия обладает лечебными свойствами. В народной медицине ее сок применяют в качестве ранозаживляющего средства. Плоды употребляют в диетпитании больных хроническими заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Растет ангурия стелющимся кустом со множеством усиков. Само растение и плоды покрывает большое количество мясистых мягких шипиков. На каждом кусте может завязываться до 2 сотен плодов, обладающих декоративным видом. Масса одного плода около 40 г., диаметр – 3-4 см, длина – порядка 8 см.

Ангурия – растение теплолюбивое. Для роста и развития оптимальной температурой является 25 градусов. Температуры ниже 10-12 градусов переносит плохо, но с кратковременным похолоданием мирится, равно как и различными почвенными и климатическими условиями, адаптируясь к ним. Растение короткого дня, светолюбивое, способно расти и при более длинном дне, но это затягивает вегетацию. Ангурия влаголюбива, любит плодородные, хорошо дренированные почвы, участки, защищенные от ветра. Не выносит плотных воздухо- и водонепроницаемых почв с кислым pH и плохим дренажом.

Лучшие предшественники для этой культуры – бобовые, зеленные, ранняя капуста и столовые корнеплоды.

В южных регионах ангурию выращивают как огурец, в более северных областях – только рассадой, поскольку при высеве в грунт она не успевает вызреть.

Почву готовят с осени, в зависимости от предшественника, плодородия и засоренности. Перед перекопкой вносят 5-6 кг перегноя или навоза, 20 г калийной соли и 30 г суперфосфата на кв. метр.

Семена перед посевом дезинфицируют, замачивают в растворе микроэлементов и удобрений, проращивают до наклевывания.

Можно вырастить это растение рассадой, подготовку которой начинают за 2-3 недели до высадки на постоянное место.

Ангурия хорошо отзывается на регулярные подкормки органикой (раз в неделю), а также на внекоренвые подкормки комплексным удобрением по листьям.

Для получения семян следует оставить до перезревания 1-2 плода на растении.


Ангурия – западноиндийский или анитльский огурец



Подпишись на новые дачные и огородные идеи:
Поделись с друзьями:

Метки:
 
Другие статьи по теме:
Трихозант – змеевидный огурец
Выращивают эту культуру в Юго-Восточной Азии, Америке, Африке, Австралии, но в Европе она пока не слишком распространена. Один из наиболее...

Циклантера – перуанский огурец
Циклантера относится к семейству тыквенных. Родом это растение из Южной Америки, достаточно распространено в Перу, за что и получило второе название...

Момордика – кусачая лиана
Название это культуры происходит от слова momordicus (лат. «кусачий»). Видимо, это связано с тем, что органы развивающейся момордики жгутся, словно...

Бамия – родственница шток-розы
Бамия пока что не вышла из категории экзотов, однако популярность ее всё возрастает. В странах, где ее возделывают давно, ее называют по-разному:...

Чайот – мечта лентяев
Извечной мечтой каждого ленивого огородника является гибрид картофеля и помидора – так, чтобы и помидорчики собирать с куста, и клубни копать. Увы –...

Комментарий #1 написал: Палыч (7 марта 2012 10:45)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Я когда-то посадил эту самую ангурию ради интереса. Растение очень любопытное, можно использовать и как декоративное. Но сразу предупреждаю, вывести его потом невозможно. За один год корни ушли на расстояние до 5 метров под поверхностью. Пришлось даже плитку поднимать, потому что в щели вылазили ростки этого "огурца".
Комментарий #2 написал: adianon (7 марта 2012 11:30)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Я никогда не видел этих плодов, выглядит очень интересно, думаю - если похож на огурец, то можно делать огромное количество салатов, а благодаря своему экзотическому виду - станет популярным.
Комментарий #3 написал: Шелли (7 марта 2012 12:46)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Если она действительно такой паразит, то я бы не стала сажать на участке, потому что все растения забьет напрочь. А плоды выглядят действительно очень необычно. Никогда не пробовала на вкус.
Комментарий #4 написал: diletantik (7 марта 2012 13:50)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Ох, ничего себе! Даже из под плитки стало пробиваться растение это? А на вид оно очень аппетитно выглядит. Палыч, а в пищу Вы его употребляли? Или просто, как декоративное растения высаживали?
Комментарий #5 написал: V_V_Klimoff (7 марта 2012 15:12)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
diletantik,
Типичный сорняк! Вот уж не думал, что он еще и съедобный. И кому только в голову могло прийти попробовать его на вкус?
Комментарий #6 написал: olisena (7 марта 2012 16:34)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Что-то его колючки не очень аппетитно выглядят.
значит ангурия - многолетнее растение? Это, конечно, большое преимущество перед огурцами. Можно попробовать обуздать его агрессивность, посадив, как малину, огородив шифером, или просто в емкость жестяную.

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Назовите главную операцию с землей после зимы перед посадкой

Ответ:


CadOgorod::2009-2017 | Обязательно укажите ссылку на сайт CadOgorod.ru при копировании материала!