Кабачки - солнечные зайчики
Я люблю блюда из молоденьких кабачков. Поэтому меня очень порадовали новые сорта, дающие длинные, тонкие и долго не грубеющие зеленцы. Больше всего мне приглянулись разновидности с кожицей желтого цвета. Они и наряднее, и вкус немного острее, чем у зеленых сортов.
У желтокожих кабачков есть и свои капризы: они чувствительнее других к режиму полива. При недостатке воды мякоть грубеет и начинает горчить, а при избытке влаги зародыши склонны загнивать. Так что я всегда сажаю кабачки на высоких рыхлых кучах из прошлогоднего перегноя и земли. Влага на таких кучах не застаивается и при этом хорошо впитывается рыхлым перегноем.
Мои любимые желтые сорта следующие.
Желтоплодный - скороспелый сорт типа цукини с тонкими длинными плодами. Если плоды не снять молодыми, то они продолжают расти до солидных размеров. Мякоть при этом чуть грубеет, но пригодна для приготовления икры.
Голд Раш F1 - голландский гибрид, дающий множество нежных плодов величиной со средний огурец. Их лучше не переращивать. Мякоть нежная, вкусная.
Хелена - в желтый цвет окрашена не только кожица, но и вкусная мякоть. Сорт кустового типа, компактный. Но, поскольку плоды нарастают ярусами и лежат друг на друге, нужно следить, чтобы нижние не загнили.
Ирина ВОЗЕНЕЦ, г. Орел
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются