Патиссон
Почему-то огородники стали мало выращивать такое полезное и урожайное овощное растение, как патиссон. Его лечебные свойства, хороший вкус блюд широко известны, в плодах витаминов больше, чем в кабачках. Правда, по общей массе урожая патиссоны несколько уступают кабачкам, да и чистить их не очень удобно.
Патиссоны более теплолюбивы и влаголюбивы, чем кабачки, семена начинают прорастать при температуре почвы в пределах 12-13 °С, выращивать их можно через рассаду или посевом семян сразу в почву даже в нашей местности. Уход обычный: полив, рыхления, иногда подкормка раствором коровяка или куриного помета.
Отдельные плоды сорта Диск достигают 3 кг и более. Конечно, для употребления в пищу и переработки надо собирать их в молодом возрасте.
Патиссоны более теплолюбивы и влаголюбивы, чем кабачки, семена начинают прорастать при температуре почвы в пределах 12-13 °С, выращивать их можно через рассаду или посевом семян сразу в почву даже в нашей местности. Уход обычный: полив, рыхления, иногда подкормка раствором коровяка или куриного помета.
Отдельные плоды сорта Диск достигают 3 кг и более. Конечно, для употребления в пищу и переработки надо собирать их в молодом возрасте.
Л. Головочесова, Оренбургская область,
г. Орск
г. Орск
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются