Репа
Много лет выращиваю репу, хорошо растет она на наших суглинках. Со временем убедился, что высаживать ее надо по краям грядок, так как она «боится темноты» - не терпит недостатка освещения. Ее, как и морковь, надо вовремя проредить, да не один раз - она не любит загущения. Выдернутые при прорывке сеянцы хорошо приживаются на новом месте. При пересадке корешок обрываю на 1/5 часть и высаживаю так, чтобы не было его загиба. При подготовке почвы под посадку вношу древесную золу и выдержанный двухлетний компост. Периодически (раз в 10—15 дней) подкармливаю настоем из трав (одуванчика, крапивы, подорожника, лопуха, взятых в равных количествах). Травы заливаю горячей водой и выдерживаю неделю в закрытой, не железной емкости. Когда появляется характерный запах, 1 л этой жидкости растворяю в 10 л воды для подкормки не только репы, но и других культур.
Вырастает у меня репа средним весом 200 г, некоторые корнеплоды - до 500 г, а одна уродилась гигантская, сказочная - почти 2 кг. Она оказалась вкусной, мягкой и сладкой, пустот в середине не было, хотя на поверхности кое-где попадались трещины.
Вырастает у меня репа средним весом 200 г, некоторые корнеплоды - до 500 г, а одна уродилась гигантская, сказочная - почти 2 кг. Она оказалась вкусной, мягкой и сладкой, пустот в середине не было, хотя на поверхности кое-где попадались трещины.
С. Косцов, Московская область,
г. Балашиха
г. Балашиха
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются