Как сохранить урожай перцев и баклажан?

А вы знаете, когда можно снимать перцы и баклажаны? Оказывается, что цели использования данных овощных культур полностью зависят от того, в какое время был собран урожай.

Перцы

У перцев различают два вида спелости:

1. Техническая - плоды собираются преимущественно для хранения на какой-то определенный промежуток времени. В состоянии такой спелости перцы хорошо переносят транспортировку, что делает их пригодными к продаже. Чаще всего они имеют зеленоватый оттенок, который колеблется от темнозеленого до практически .щ белого цвета.

2. Биологическая -перцы, снятые в такой стадии, проще назвать физиологически спелыми. Такие плоды всегда выглядят яркими - именно желтый, оранжевый, красный, лиловый и прочие цвета свидетельствуют о полном созревании овоща.

Как собирать и хранить сладкий перец?

При сборе урожая сладкого перца очень важно не забывать о видах спелости данного овоща. Если случилась так, что физиологически он уже полностью созрел, но вы не успели собрать плоды вовремя, то использовать их необходимо сразу же после снятия, поскольку полностью дозревшие плоды довольно плохо хранятся.

Если же перец был снят с верток в состоянии технической спел ости, то у вас есть возможность сохранить урожай - в течение двух месяцев вы можете еще радовать себя ароматными стручками, конечно, если храниться они будут не

в подходящих для этого условиях (в темном и прохладном месте). А потом, чтобы они полностью дозрели, достаточно вынуть перчики из холодильника (погребка), положить их в теплое место с достаточной освещенностью - всего-то через несколько дней вам удастся полакомиться полностью дозревшим сочным овощем.

Как собирать и хранить горький перец?

Этот вид перца необходимо снимать в период полной зрелости, когда его стручки становятся тонкими и теряют свою мясистость. Такие плоды менее подвержены гниению - они скорее высыхают, чем успевают испортиться. Кроме этого, в спелых плодах содержится больше жгучего вещества, которое обладаем легким консервирующим эффектом.

Баклажаны

Как правило, сбор урожая баклажан проводится при достижении плодами технической спелости, то есть тогда, когда они приобретают свой естественный оттенок (фиолетовый) и размер, характерный для того или иного сорта. Мякоть у таких плодов при нажатии кажется сочной и упругой, а семечки при разрезе имеют белый цвет, свойственный недоразвитым семенам.

Собирать данный овощ необходимо в выборочном порядке, причем по мере наступления указанной стадии зрелости. Обычно уборка плодов проводится каждые 5-7 дней. При этом каждый баклажан необходимо аккуратно срезать, например, используя нож, оставляя 2-4 см плодоножки.

Если вы решили положить баклажаны на хранение на зиму, то для этих целей лучше всего использовать плоды, имеющие поздние сроки созревания, то есть позднеспелые. Такие экземпляры начинайте убирать перед первыми заморозками, укладывая их в погреб, причем, только на полу и не более, чем в два слоя. Через пару недель после закладки проведите сортировку плодов, выбрав самые лучшие и качественные, заверните каждый в бумагу и аккуратно положите на солому, можно в несколько слоев, укрыв сверху мешковиной или этой же соломой. Баклажаны, подготовленные к хранению таким образом, вы будете использовать в течение всей зимы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Сад и Огород » Умные советы » Как сохранить урожай перцев и баклажан?