Просмотров: 8804Опубликовано: 30-01-2014, 11:24Комментариев: 0Автор: NnzxXsiemens75
Баклажаны считаются весьма капризной культурой. Однако ввиду их превосходных вкусовых качеств и содержания необходимых для организма ценных элементов, данный овощ становится все более и более распространенным растением, которое дачника стараются посадить у себя на грядке.
Баклажаны считаются весьма капризной культурой. Однако ввиду их превосходных вкусовых качеств и содержания необходимых для организма ценных элементов, данный овощ становится все более и более распространенным растением, которое дачника стараются посадить у себя на грядке.
Просмотров: 9175Опубликовано: 30-01-2014, 10:00Комментариев: 0Автор: NnzxXsiemens75
Представьте себе жизнь без сладкого перца. Правда, сложно? Ведь этот овощ вкусен и в свежем виде, и в маринованном. Кроме этого, он является одним из идеальных ингредиентов, входящих в состав многих приправ и соусов, используемых для приготовления различных блюд. А фаршированный перчик? Что может быть вкуснее?
Представьте себе жизнь без сладкого перца. Правда, сложно? Ведь этот овощ вкусен и в свежем виде, и в маринованном. Кроме этого, он является одним из идеальных ингредиентов, входящих в состав многих приправ и соусов, используемых для приготовления различных блюд. А фаршированный перчик? Что может быть вкуснее?
Просмотров: 6792Опубликовано: 30-01-2014, 06:18Комментариев: 0Автор: NnzxXsiemens75
Всем известно, что результат хорошего урожая напрямую зависит от качественной рассады, которая, в свою очередь, зависима от семян. Если вы хотите быть уверены в том, что ваши труды не окажутся напрасными, и вы соберете добротный урожай баклажан, вам просто необходимо знать основные моменты, касающиеся выращивания данной культуры.
Всем известно, что результат хорошего урожая напрямую зависит от качественной рассады, которая, в свою очередь, зависима от семян. Если вы хотите быть уверены в том, что ваши труды не окажутся напрасными, и вы соберете добротный урожай баклажан, вам просто необходимо знать основные моменты, касающиеся выращивания данной культуры.
Просмотров: 31827Опубликовано: 25-04-2012, 15:04Комментариев: 4Автор: bob
Этот вид тыквы пока не слишком распространен в России. Пришла она к нам из Юго-Восточной Азии. В Китае ее называют «тыква-подушка» за форму плодов. В сортименте имеются как сорта зарубежной селекции (Пекинская сверхранняя, Чернокожая Тон-гуа), так и отечественной (Акулина).
Этот вид тыквы пока не слишком распространен в России. Пришла она к нам из Юго-Восточной Азии. В Китае ее называют «тыква-подушка» за форму плодов. В сортименте имеются как сорта зарубежной селекции (Пекинская сверхранняя, Чернокожая Тон-гуа), так и отечественной (Акулина).
Просмотров: 16310Опубликовано: 17-04-2012, 19:18Комментариев: 1Автор: bob
Выращивают эту культуру в Юго-Восточной Азии, Америке, Африке, Австралии, но в Европе она пока не слишком распространена. Один из наиболее декоративных подвидов трихозанта – японский, плоды которого в стадии созревания окрашены в яркие красно-оранжевые тона.
Выращивают эту культуру в Юго-Восточной Азии, Америке, Африке, Австралии, но в Европе она пока не слишком распространена. Один из наиболее декоративных подвидов трихозанта – японский, плоды которого в стадии созревания окрашены в яркие красно-оранжевые тона.
Просмотров: 7899Опубликовано: 11-04-2012, 19:11Комментариев: 0Автор: bob
Циклантера относится к семейству тыквенных. Родом это растение из Южной Америки, достаточно распространено в Перу, за что и получило второе название – «перуанский огурец». Отсюда влаголюбивость и теплолюбивость циклантеры, способной завязывать плоды при коротком дне.
Циклантера относится к семейству тыквенных. Родом это растение из Южной Америки, достаточно распространено в Перу, за что и получило второе название – «перуанский огурец». Отсюда влаголюбивость и теплолюбивость циклантеры, способной завязывать плоды при коротком дне.
Просмотров: 6795Опубликовано: 8-04-2012, 19:43Комментариев: 0Автор: bob
Именно так в переводе с английского звучит название данной разновидности обыкновенной тыквы (crook neck). Российским овощеводам это растение пока что известно мало, хотя неплохо растет в климате южной и средней полосы. Крукнек выращивают во многих странах Африки и Америки, а также в Нидерландах. В государствах СНГ эту культуру выращивают, главным образом, в Закавказье и Средней Азии.
Именно так в переводе с английского звучит название данной разновидности обыкновенной тыквы (crook neck). Российским овощеводам это растение пока что известно мало, хотя неплохо растет в климате южной и средней полосы. Крукнек выращивают во многих странах Африки и Америки, а также в Нидерландах. В государствах СНГ эту культуру выращивают, главным образом, в Закавказье и Средней Азии.
Просмотров: 10284Опубликовано: 6-04-2012, 14:06Комментариев: 0Автор: bob
Среди огородников распространены три основных подвида редьки: европейский (всем известная черная редька), японский (достаточно популярный в последние годы дайкон) и китайский.
Среди огородников распространены три основных подвида редьки: европейский (всем известная черная редька), японский (достаточно популярный в последние годы дайкон) и китайский.
Просмотров: 9338Опубликовано: 4-04-2012, 15:52Комментариев: 0Автор: bob
Африканский огурец, или мелотрия шершавая – весьма декоративная лиана: ее съедобные мелкие плоды и яркая зелень радуют глаз до наступления холодов. Кроме того, активный рост этого растения позволяет ему заглушать на участке практически любые сорняки, даже самые злобные – достаточно позаботиться об опоре.
Африканский огурец, или мелотрия шершавая – весьма декоративная лиана: ее съедобные мелкие плоды и яркая зелень радуют глаз до наступления холодов. Кроме того, активный рост этого растения позволяет ему заглушать на участке практически любые сорняки, даже самые злобные – достаточно позаботиться об опоре.
Просмотров: 5809Опубликовано: 1-04-2012, 16:25Комментариев: 0Автор: bob
Обычно при слове «брюква» возникает ассоциация, в лучшем случае, со свинарником. Упитанные хрюшки, радостно чавкающие корнеплодами. И мало кому известно, что брюква вполне пригодна и для употребления людьми. Более того – она обладает лечебным эффектом: слабительным, мочегонным действием, а также способна разжижать мокроту. Ее используют при хронических болезнях дыхательной системы, а также рекомендуют при простудах.
Обычно при слове «брюква» возникает ассоциация, в лучшем случае, со свинарником. Упитанные хрюшки, радостно чавкающие корнеплодами. И мало кому известно, что брюква вполне пригодна и для употребления людьми. Более того – она обладает лечебным эффектом: слабительным, мочегонным действием, а также способна разжижать мокроту. Ее используют при хронических болезнях дыхательной системы, а также рекомендуют при простудах.