Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
Сад и огород, советы и идеи дачникам
» » Редис: первый пошел! + новые сорта
Просмотров: 4358Опубликовано: 25-03-2014, 11:51Комментариев: 0Автор: admin

Редис: первый пошел! + новые сорта

Первая редиска на грядке - это так же радостно, как распустившийся тюльпан в цветнике. Он первым начинает сезон, но, увы, первым его и заканчивает! На пятки наступает более серьезная овощная гвардия. К тому же всем известно: редис - культура короткого светового дня, и подстраиваться под его характер никто не хочет. А жаль!

Уж что-то, а как сажать редис, никому объяснять не надо. Все знают, что его время - это март, апрель и начало мая. А в июне-июле световой день увеличивается, редис начинает расти в стебель, и вместо сочного красного колобка мы получаем жесткий горьковатый корень.

Но если все знают его особенности, почему никто не хочет создать редиске нужные условия?
У меня ответ один - да просто не хотят с ней возиться в середине лета, когда других хлопот хватает. А мне не лень. Я хочу окрошку с редиской есть все лето, и я это делаю. А для этого обманываю редиску и искусственно уменьшаю световой день.

В конце мая отвожу треть грядки под редис, когда появляются всходы - накрываю черным нетканым материалом (а можно ящиком, коробкой, чем угодно, лишь бы было темно). То есть ночь увеличиваю до 12 часов, а день сокращаю. На «ночь» редис обязательно поливаю (чтобы не горчил).

Через 2 недели сажаю на вторую треть грядки новую партию редиса, а потом еще одну.

Вот так, все лето я со свежей редиской, а в августе, когда день уменьшится, ее опять можно сажать без укрытия.

Сорта любимые и новые

Гелиос: желтого цвета, среднеранний, от всходов до уборки ровно месяц. Нежный вкус и мякоть.

Виола: фиолетовый, среднеранний, сочный.

Арбузный: зеленовато-белые плоды с ярко-малиновой мякотью, смотрится необычно, мякоть плотная, не очень сочная, но хрустящая.
Редис: первый пошел! + новые сорта


Розово-красный с белым кончиком: непревзойденный, с ровненькими корнеплодами, очень тонкой нежной кожицей, мякоть сочная, остро-сладкая.

Французский завтрак: скороспелый, готов через 3 недели, корнеплоды в форме огурчиков, мякоть сочная.

Детский: для летнего выращивания. Устойчив к стрелкованию. От жары не страдает и не портится. На 16-й день после всходов его начинают убирать с огорода.

Сосулька: белый, без горечи.

Подпишись на новые дачные и огородные идеи:
Поделись с друзьями:

Метки: редис, овощи
 
Другие статьи по теме:
Редис
В средней полосе России снег остается на участке, как правило, до середины апреля. А уж как хочется получить пораньше урожай свежих овощей. У нас...

Овощи ранние
Новый урожай теплолюбивых культур появляется у нас на столе уже в конце июня. И это в наших-то северных условиях. Самое главное, как я считаю, -...

Дыня
Дача для меня вдохновение! Приеду, вдохну чистого воздуха, поговорю со своими питомцами и сразу на душе становится легче. А сколько энергии дает нам...

Все о дайконе
Несколько лет назад впервые приобрела семена тогда для меня малознакомого овоща - дайкона, сорт с загадочным названием - Миновасе. Теперь даже не...

Основы севооборота
Как известно, каждое растение поглощает из почвы строго определенные питательные вещества, а его корневая система оставляет в почве свои, нередко не...


Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
После прополки, картофель необходимо ... Закончите фразу.

Ответ:


CadOgorod::2009-2017 | Обязательно укажите ссылку на сайт CadOgorod.ru при копировании материала!