Лук-порей
К сожалению, лук-порей у наших огородников все еще считается малораспространенной культурой, хотя это очень полезное и вкусное растение. Не случайно на рынках его продают по ценам, во много раз превышающим цену репчатого. Невысокое содержание эфирных масел, придающих остроту, позволяет использовать его в качестве диетического продукта. Наибольшую ценность у порея представляет отбеленная «ножка». Выращиваю несколько сортов разных сроков созревания: Карантанский поздний, Голиаф - ранний и др.
Лук выращиваю через рассаду, семена высеваю уже в феврале. Числа 10-15 мая рассаду высаживаю в грунт. За сезон подкармливаю дважды: первая подкормка через 20 дней после высадки рассады (20 г аммиачной селитры, 15 г сернокислого калия на 1 м2). Вторую подкормку провожу через 20~25 дней после первой: аммиачной селитрой - 10 г на 1 м2. Окучиваю растения 2 раза - в начале июля и в начале августа. Поливать лук приходится часто, а при сухой погоде - через день. Убираю зелень по мере необходимости до глубокой осени, часть растений обрезаю и оставляю в почве до весны, а часть убранного лука храню всю зиму в подвале в песке.
Лук выращиваю через рассаду, семена высеваю уже в феврале. Числа 10-15 мая рассаду высаживаю в грунт. За сезон подкармливаю дважды: первая подкормка через 20 дней после высадки рассады (20 г аммиачной селитры, 15 г сернокислого калия на 1 м2). Вторую подкормку провожу через 20~25 дней после первой: аммиачной селитрой - 10 г на 1 м2. Окучиваю растения 2 раза - в начале июля и в начале августа. Поливать лук приходится часто, а при сухой погоде - через день. Убираю зелень по мере необходимости до глубокой осени, часть растений обрезаю и оставляю в почве до весны, а часть убранного лука храню всю зиму в подвале в песке.
Г. Коротаева, г. Пермь
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются