Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
Сад и огород, советы и идеи дачникам!
» Комментарии » Страница 9
Комментарий #138 написал: V_V_Klimoff (29 февраля 2012 15:09)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Я тоже всегда сорняком считал это растение. Кто бы объяснил, как его употреблять? А то каротин, витамины это хорошо, но ведь не корова же я, сырую траву есть. Куда его, как приправу, в салат или по другому как?
Комментарий #137 написал: V_V_Klimoff (29 февраля 2012 15:05)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
На вкус и цвет... Я тоже не очень жалую неоригинальность. Причем в любых ее проявлениях, не только в селекции. Но каждый "ремикс" имеет своих поклонников.
Комментарий #136 написал: yulyana67 (29 февраля 2012 14:56)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
У нас тоже такой есть, правда дичка. Но очень вкусненький. Я люблю зизифус, когда он немного переспеет и чуть подзавянет. Но не сильно, а то мякоть сильно к косточке прилипает.
Комментарий #135 написал: Faerie (29 февраля 2012 14:50)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Спасибо за информацию! Посоветовалась со специалистами - в условиях нашего региона можно выращивать унаби, мало того, мне даже проверенные сорта посоветовали - Та-ян-цзао и Десертный.
Комментарий #134 написал: Dolcii (29 февраля 2012 14:40)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Сколько ни пыталась сделать красивый букет, ничего не получалось recourse . Мои работы напоминали жалкое подобие цветочного веника. Видимо, в цветочной аранжировке необходим ещё и талант. Прочитала статью и захотелось оформить какой-нибудь букетик. Пойду попытаюсь.
Комментарий #133 написал: yulyana67 (29 февраля 2012 14:40)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Согласна с Палычем. У нас таже история с крыжовником.Крупный, красивый, а вкус не очень. На фото в тарелке логанберри смахивает на шелковицу.
Комментарий #132 написал: Dolcii (29 февраля 2012 14:32)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Интересный метод отпугивания грызунов. Интересно, насколько он эффективен. Это же ультразвуковой отпугиватель должен работать круглосуточно пока все мыши и крысы не покинут помещение со снедью. А если его потом выключить, вдруг крысы вернутся? Уж лучше кота завести.
Комментарий #131 написал: yulyana67 (29 февраля 2012 14:30)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Удивительное растение.Кто-то старается выращивает, а у нас подногами как сорняк растет. А еще мы его используем, когда красим яйца в луковой шелухе, очень красиво!
Комментарий #130 написал: Андрюнчик (29 февраля 2012 14:26)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
V_V_Klimoff,
Теплица стоит не таких уж и больших денег, металлический каркас и поликарбонат. Грядками большинство занимается не для того, что бы прокормить семью, а для души, Многим, как и мне, нравится возиться в земле, плюс я знаю, в выращенных мною плодах нет химии.
Комментарий #129 написал: Dolcii (29 февраля 2012 14:25)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Даже не предполагала, что жожоба это китайский финик! Оказывается его ещё есть можно. Я-то думала, зизифус применяют только в производстве косметических средств. А эти чудо-плоды ещё и в фармакологии занимают почётное место. Интересная и познавательная статья!
Комментарий #128 написал: Андрюнчик (29 февраля 2012 14:08)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Наше ухо не способно воспринимать ультразвук, так что для нас он вреда никакого не несёт. Крысы очень живучие создание, они способны в кратчайшие сроки адаптироваться к ухудшающим условиям, ультразвук не является панацеей в борьбе с ними, но попробовать стоит.
Комментарий #127 написал: Aleksa (29 февраля 2012 13:55)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Мы розы на зиму обязательно подрезаем и тоже присыпаем опилками. Тут есть одно правило, чтоб опилки были крупные, потому что если будет «пыль из опилок», роза может сгнить.
Если розы небольшой высоты, на них одевается банка.
Комментарий #126 написал: Aleksa (29 февраля 2012 13:49)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
У нас это называется – компостная яма. Туда, действительно, скидываются все продовольственные отходы плюс скошенная трава, сухие листья и т.д. Все это в течение года настаивается, перегнивает, периодически его перемешивают.
Говорят, что удобрение получается хорошее. Сама не делала, поэтому точно не скажу, как делается.
Комментарий #125 написал: Шелли (29 февраля 2012 13:46)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
У меня дольше всего живут те цветы, которые я сама выбирала и покупала. А может я просто умею за ними ухаживать. Главное относиться к цветку так же бережно, как вы за собой ухаживаете. Тогда он будет процветать.
Комментарий #124 написал: Шелли (29 февраля 2012 13:42)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
У нас очень редко можно получить красивый букет в подарок. Искусство флористики практически не развито. В лучшем случае вам просто завернут цветы в прозрачную пленку или сетку и сделают вид, что это дорогая упаковка и авторский дизайн.
Комментарий #123 написал: Aleksa (29 февраля 2012 13:38)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Цветы люблю в любом виде, но, конечно же, предпочтение отдаю горшечным растениям.
Что касается комнатных роз и азалий – они прекрасны на внешний вид, но очень прихотливые в обиходе.
Комментарий #122 написал: Шелли (29 февраля 2012 13:37)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Так вот что такое у нас везде растет. А я думала, что это сорняк. Мы его даже пропалывали, а оказывается его культивировать даже можно. Интересно.
Комментарий #121 написал: Андрюнчик (29 февраля 2012 13:01)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Вначале спутал кервель с петрушкой, визуальны имеют большое сходство. Скоро весна, так что попробую вырастить данное растение у себя на приусадебном участке, благо оно не требует к себе большого внимания по уходу.
Комментарий #120 написал: Палыч (29 февраля 2012 12:41)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
У нас унаби растет уже несколько лет в уголочке участка. Только видимо это все-таки дикий сорт, потому что плоды кислые. так что он у нас выполняет чисто декоративные функции.
Комментарий #119 написал: Палыч (29 февраля 2012 12:28)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
По внешнему виду похоже на петрушку, наверное и вкус тоже похож. Обычно люди садят такие растения из любопытства, а пользуются все-таки привычными. Ради интереса можно попробовать посадить несколько кустиков.
Комментарий #118 написал: diletantik (29 февраля 2012 12:24)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Советы замечательные, только будьте осторожны, если у ребёнка есть аллергический компонент. А самый простой способ снабдить организм витамином С, залить кипятком небольшое кол-во (штук 10) ягод шиповника в термосе и в течение дня пейте. можно с мёдом (опять таки. если нет аллергии и вы не боитесь набрать лишних килокалорий)))
Комментарий #117 написал: diletantik (29 февраля 2012 12:18)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Удобряю землю таким биогумусом, эффект ощутим. Только не переусердствуйте иначе снабдите и себя "биодобавками", которые ни к чему организму)
Комментарий #116 написал: Палыч (29 февраля 2012 12:17)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Сколько бы ни встречал гибриды, они всегда хуже исходного материала. В процессе скрещивания теряется что-то оригинальное и на выходе получается ни рыба, ни мясо. Уж лучше отдельно малина. отдельно ежевика.
Комментарий #115 написал: Вита (29 февраля 2012 12:16)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
А я думала, что это просто такая ежевика, только без шипов. Хорошо селекционеры придумали, я очень люблю ежевику, но собирать ее очень неприятно из-за шипов.
Комментарий #114 написал: diletantik (29 февраля 2012 12:12)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Ягода полезная и достаточно неприхотливая в выращивании и уходу за растением. Богата витамином С, полезна для остроты зрения. У нас растёт в огородике. Советую собирать, когда ягодка легко отрывается и сама падает в руку, но если вам нравится с кислинкой, можно и раньше.
Комментарий #113 написал: Sivs (29 февраля 2012 11:46)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Ну надо же - никогда раньше и не слышала о таком плоде как зизифус, который не только вкусный, но и очень полезный оказывается. Вот бы попробовать действительно ли он напоминает финик по вкусу!
Комментарий #112 написал: Sivs (29 февраля 2012 11:42)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Любопытный гибрид ежевики и малины, к тому же, насколько я поняла из статьи, выращивать такую ягоду и в особенности собирать ее урожай намного проще, чем с обыкновенной ежевики в виду отсутствия шипов.
Комментарий #111 написал: V_V_Klimoff (26 февраля 2012 19:24)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Если для продажи выращивать овощи, то окупиться, а если для семьи... Вряд ли. На отоплении теплицы много не сэкономишь.
Комментарий #110 написал: veaceslavmd (26 февраля 2012 18:15)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
и я того же мнения, у нас дача только для сбора урожая и одновременно для попутного загара. У нас за забором много травы растет и мы просим соседей нам одолжить на некоторое время свою. У них роторная, простенькая, но удобная и эффективная!!
Комментарий #109 написал: olisena (26 февраля 2012 18:10)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Я, конечно, не отрицаю пользы готовых микроудобрений, но все же в большей степени использую компост, приготовленный из выполотых сорняков, скошенной травы с добавлением органики.
В этом случае опасности передозировки нет. bully
CadOgorod::2009-2017 | Обязательно укажите ссылку на сайт CadOgorod.ru при копировании материала!