Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
Сад и огород, советы и идеи дачникам!
» Комментарии » Страница 5
Комментарий #258 написал: diletantik (7 марта 2012 22:19)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
А в медицинских целях ещё и как седативное используется. У нас на базарчиках много всякой травы продаётся, надо будет поспрашивать эту рапунцель, попробовать в салат нарубить)
Комментарий #257 написал: MilaSid (7 марта 2012 22:04)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Честно говоря я ни разу не пробовала, даже не видела это растение, но слышала от одних что существует четыре вида рапунцель, а от других что существует ашь сорок видов. Так какой же источник правдивей? И говорят что он имеет ореховый вкус, так ли это?
Комментарий #256 написал: Палыч (7 марта 2012 20:20)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
А у меня три дорожки, две вдоль забора и одна центральная и замыкаются четвертой по дальней стороне. Все бетонные, делал уже одинаковые. Получилось, что участок разделен на 3 одинаковые части.
Комментарий #255 написал: Wilena (7 марта 2012 17:32)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Никогда не слышала о таком растении, очень хотелось бы попробовать. Думаю это настоящий кладезь витаминов и большая находка для желающих похудеть - и вкусно, и полезно.
Комментарий #254 написал: olisena (7 марта 2012 16:34)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Что-то его колючки не очень аппетитно выглядят.
значит ангурия - многолетнее растение? Это, конечно, большое преимущество перед огурцами. Можно попробовать обуздать его агрессивность, посадив, как малину, огородив шифером, или просто в емкость жестяную.
Комментарий #253 написал: olisena (7 марта 2012 16:27)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Выращиваю и эстрагон, и базилик, и иссоп. Не представляю как раньше без них обходилась. winked
Комментарий #252 написал: olisena (7 марта 2012 16:23)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Если он не цветет у нас, то как же тогда плодоносит? А если не плодоносит, то зачем он нам?
Комментарий #251 написал: Зеркало (7 марта 2012 15:24)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Да, ценные качества свеклы перечислять долго и растение это неприхотливое, но что едят ботву слышу первый раз. Хотелось бы об этом поподробней узнать.
Комментарий #250 написал: Зеркало (7 марта 2012 15:14)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Выращивание помидор, это целая область огородничества! Главное, что есть масса восможностей для изобретательства. Можно придумать и попробовать множество новшеств: Куда ориентировать корни при посадке рассады, как эту рассаду вырастить, чем поливать и удобрять, и т.д. и т.д. А высший пилотаж это привитые помидоры:)
Комментарий #249 написал: V_V_Klimoff (7 марта 2012 15:12)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
diletantik,
Типичный сорняк! Вот уж не думал, что он еще и съедобный. И кому только в голову могло прийти попробовать его на вкус?
Комментарий #248 написал: V_V_Klimoff (7 марта 2012 15:10)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
diletantik,
До сих пор считал тархун отдельным растением, в смысле, что тархун тархуном, а эстрагон сам по себе. Спасибо, просветили.
Комментарий #247 написал: Палыч (7 марта 2012 15:10)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Интересно, а дома его выращивать можно? Летом в огороде и так витаминной зелени много, а вот зимой не помешала бы такая витаминная добавка, особенно, если растение не очень требовательное к уходу.
Комментарий #246 написал: V_V_Klimoff (7 марта 2012 15:06)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
adianon,
Разве что применять его именно в таком виде, как экзотическую составляющую салатов. А вообще это не наш овощ.
Комментарий #245 написал: Lisa_ (7 марта 2012 15:03)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Мы дарили нарциссы, они очень красиво пахнут. Только вот дарить то уже практически некому, мало очень ветеранов осталось...
Комментарий #244 написал: Зеркало (7 марта 2012 14:55)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Это козлобородник:) Очень вкусный в вареном виде. По вкусу напоминает лучщие морепродукты. Для диабетиков - незаменимый овощ!!!
Комментарий #243 написал: Faerie (7 марта 2012 14:55)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Еще это растение известно как козлобородник.
Кстати, в пищу употребляют не только корень козлобородника, но и зелень - она подходит для супов и салатов.
Комментарий #242 написал: Lisa_ (7 марта 2012 14:50)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
А почему вы на зиму обрезаете? Лучше уж после, тогда видно, какие стебли не выдержали мороза, их и срезают потом. Мы тоже не укрываем розы, иногда песком присыпаю и бумагой укутываю, но это в редких случаях, в основном у нас теплые зимы, а с укутыванием очень много хлопот.
Комментарий #241 написал: Шелли (7 марта 2012 13:55)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
А что он по вкусу напоминает? Если помидоры, то в этом даже есть смысл. Просто по описанию не очень понятно, наши люди консервативны и не будут выращивать то, что в кухне не применяется практически.
Комментарий #240 написал: Faerie (7 марта 2012 13:54)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Жалко, что у нас полевой салат еще мало известен!
А эффект у него весьма неплохой - и при гиповитаминозе поможет, и как слабенькое успокоительное сработает.
Комментарий #239 написал: diletantik (7 марта 2012 13:50)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Ох, ничего себе! Даже из под плитки стало пробиваться растение это? А на вид оно очень аппетитно выглядит. Палыч, а в пищу Вы его употребляли? Или просто, как декоративное растения высаживали?
Комментарий #238 написал: adianon (7 марта 2012 13:47)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Растение - полезное, мы кладём листья для засолки помидор, а вообще его можно класть в салаты, бутерброды и даже готовить голубцы в этих листьях.
Комментарий #237 написал: Шелли (7 марта 2012 13:44)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
А у нас такое в полях растет. Я думала, что сорняк, ну или просто полевой цветок, а он оказывается полезный и даже садовой культурой считается. Век живи, век учись.
Комментарий #236 написал: adianon (7 марта 2012 13:43)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
К сожалению для нас - это пока что экзотика, но тем не менее в продаже уже есть, цены на него непомерно высоки, хотя его вкусовая ценность не велика.
Комментарий #235 написал: diletantik (7 марта 2012 13:43)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
А я, кстати, видела, что продаётся у нас как пряность, в пакетике. Измельчённый что ли? Значит его можно использовать и когда маринуешь мясо для шашлыка, или уже только к готовому блюду?
Комментарий #234 написал: Faerie (7 марта 2012 13:42)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Вот за что я вдвойне, втройне обожаю свой регион - это за возможность самостоятельно выращивать базилик и эстрагон пряно-ароматических форм.

А при готовке теперь использую сделанный своими руками ароматический уксус с эстрагоном. Гораздо вкуснее обычного получается!
Комментарий #233 написал: adianon (7 марта 2012 13:40)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Я пробовал батат в салате из жареной курицы с перцем, луком и помидором - очень вкусно получается, советую попробовать.
Комментарий #232 написал: diletantik (7 марта 2012 13:36)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Да...воистину мы от голода не помрём) Впервые слышу про такой картофель, да и вообще, никогда бы не подумала, что это растение можно есть. Ещё и листья съедобные! А может та ипомея. что я выращиваю каждый год и есть эта картошка?) Надо глянуть. Очень интересно, спасибо.
Комментарий #231 написал: Палыч (7 марта 2012 13:17)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Я не то, чтобы пробовать, даже и слышать о таком не слышал. Как много все-таки полезных растений на свете, на все и земли не хватит!
Комментарий #230 написал: Палыч (7 марта 2012 13:14)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
По-моему в наших условиях батат почти бесполезен. Если цветков от него трудно добиться, а по вкусу он похож на каштан, то это явно не мой овощ.
Комментарий #229 написал: Rozzy (7 марта 2012 13:05)
Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
Даже при обычной высадке желательно окучивать картошку не меньше двух раз, будет урожай больше. А здесь еще и шины. Обязательно попробую этим сезоном.
CadOgorod::2009-2017 | Обязательно укажите ссылку на сайт CadOgorod.ru при копировании материала!